Проживите свой день так, как будто он последний

Ричард Карлсон

Когда вы собираетесь умереть? Через пятьдесят лет, двадцать, десять, сегодня? Никто ещё не смог ответить мне на этот вопрос. Часто, слушая новости, я задаюсь вопросом: успел ли человек, погибший в автокатастрофе по дороге с работы домой, сказать своим близким о том, как любит их? Хорошо ли он прожил жизнь? Умел ли он любить? В одном можно не сомневаться: у него наверняка осталось много незавершённых дел.

Как ни грустно это осознавать, но никто из нас не знает, когда ему суждено умереть. И при этом мы живём так, словно у нас в перспективе вечность. Мы откладываем на потом то, что надлежит сделать сейчас – говорить людям о своей любви, проводить время наедине с собой, посещать любимых друзей, ходить на прогулки, бегать трусцой, писать душевные письма, внимательно слушать собеседника и так далее. Мы слишком трезво и рационально подходим к своим обязанностям и в итоге спешим делать то, что вовсе не так важно. Мы возводим для себя барьеры ограничений, и они таковыми становятся.

И это вовсе не значит, что нужно забросить все свои обязанности. Речь идёт о том, чтобы в полной мере оценить насколько прекрасна и драгоценна жизнь.

Мой друг как-то сказал: «Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней чересчур серьёзно». Сейчас, спустя десять лет, я понимаю, насколько он прав.

Не переживайте по пустякам. Дорожите собой!

Ричард Карлсон «Не переживайте по пустякам…
Всё это мелочи жизни»

Пожалуйста, поделитесь в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *