Неудовлетворённость

НеудовлетворённостьСоздатель стоит у Входных ворот Жизни и пишет «Глупышка» на лбу мудреца и «Бедный грешник» на лбу святого.

Высшая тайна Вселенной есть жизнь! Мы вступаем в нее без нашего согласия и не зная откуда! Мы уходим, не давая согласия, и куда — не знаем!

Мы вечно стремимся разгадать эту великую загадку «ЖИЗНЬ», каковы её смысл и цель?

В том, что нас поселили на этой Земле с какой-то целью, не сомневается никто из мыслящих. Что нам делать, когда мы минуем Великий Барьер?

Доверимся ли Создателю, поселившему нас здесь на Земле, потому что он достаточно умен и знает, как нами распорядиться после нашего ухода, или сами проявим ум и способность по-своему проявить заботу о своей будущей жизни? Нельзя ли нам, с благословения Создателя, взять под контроль свое поведение до самого конца жизни на этой Земле, соблюдая приличия в отношении друг к другу и поступая по-доброму во всех отношениях, оставив все остальное тому, кто, наверное, знает, что для нас будет лучше?

От рождения до смерти ум всегда стремится дойти до того, чего не имеет.

Малое дитя, играя с игрушками на полу, видит еще одного ребенка с другой игрушкой и сразу тянет к ней ручонки.

Подросшая девочка считает, что ей подойдут более взрослые платья, чем ее собственные, и стремится переделать свои на взрослый лад.

Подросший мальчик видит, что взрослые имеют железные дороги, банки и т.д., и стремится подражать им. Он говорит себе: «Как же ему повезло, как повезло!».

Ф.У. Вулворт, король 5- и 10-центовых универмагов, стоял на Пятой Авеню в Нью-Йорке, Глазел на Метрополитен Билдинг и говорил себе: «Как здорово! А я построю себе еще выше». Высшим достижением его жизни стало сооружение Вулворт Билдинг. Это здание высится, как современный символ характера человека, стремящегося превзойти достижения других людей, МОНУМЕНТ ТЩЕСЛАВИЮ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ НЕЧЕМ БОЛЬШЕ ОПРАВДАТЬ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ!

* * * * *

Маленький оборвыш стоит на улице, разинув рот и завидуя бизнесмену, который выходит из автомобиля у обочины тротуара и направляется в свою контору. «Как будет здорово, когда у меня будет своя машина. А бизнесмен, усаживаясь в конторе за рабочий стол, думает, как будет счастлив, когда добавит еще миллион долларов на свой уже разбухший банковский счет.

«Трава по ту сторону забора всегда гуще», — думает шакал, просунув голову в щель в попытке туда пролезть.

Пустите толпу ребятишек во фруктовый сад, и они пройдут мимо спелых яблок, упавших на траву. Красные сочные яблоки на верхушках яблонь выглядят куда вкусней, и потому мальчишки наверняка туда залезут.

Женатый мужчина смотрит украдкой на изысканно одетых женщин на улице, думая, как бы он был счастлив, если бы его жена была такой же симпатичной. Может быть, она гораздо симпатичней на самом деле, но он не замечает ее красоты, потому что — ну просто потому, что «трава всегда зеленей по ту сторону забора». Большинство разводов вырастает из склонности мужчины перелезать через забор на пастбища другого парня.

* * * * *

Счастье всегда неуловимо. Кажется, вот оно, на виду, но до него не дотянешься. Жизнь никогда не бывает полной, неважно, что мы уже имеем и чем обладаем.

Леди покупает красивую шляпку, —она должна иметь платье в тон. Потом потребуются новые туфли и перчатки, а также другие аксессуары, влетающие в копеечку, а счет далеко выходит за пределы финансовых возможностей мужа.

Человек мечтает о доме — просто обыкновенном домишке на краю леса. Он строит его, но чего-то не хватает; здесь должны быть кусты, цветы и профильный ландшафт в придачу. И все чего-то не хватает; нужен красивый забор вокруг и подъездной путь, посыпанный гравием.

А потом понадобятся машина и гараж для нее.

Все это приходит в свое время, но и этого мало! Участок стал маловат. В доме должно быть побольше комнат. «Форд-купе» надо заменить «Кадиллаком», вмещающие целую компанию, чтобы прокатиться по пересеченной местности.

Так оно и идет без конца!

Молодой человек получает зарплату, которой вполне хватает ему и его семье на нормальную жизнь. Потом его повышают по службе и дают аванс на тысячу долларов в год. Он что — откладывает эту тысячу на сберегательный счет и ведет прежнюю жизнь? Не тут-то было. Он сразу же меняет старую машину на новую. И дому нужна веранда. Жене нужно сменить гардероб. Пищевой рацион надо улучшить. Чувствует ли он себя более зажиточным в конце года? Ничего подобного! Чем больше он получает, тем больше хочется, и это правило приложимо к миллионеру так же, как и к тому, кто получает несколько тысяч.

Юноша находит девушку своей мечты, считая, что без нее не сможет жить. Потом, добившись её, думает, что не сможет жить с ней. Если мужчина остается холостяком, он удивляется, какой же он дурак, что лишил себя радостей семейной жизни. Если он женился, то удивляется, как это могло произойти, и как ей удалось его «заарканить».

И бог судьбы восклицает: «О дурень, дурень! Будь ты проклят за то, что ДЕЛАЕШЬ, и за то, чего НЕ ДЕЛАЕШЬ!».

На перекрестке жизни бесенята неудовлетворенности скрываются в тени на заднем плане, с гримасой издевки на физиономиях крича: «Идите, куда хотите! В конце дороги все равно будете у нас!».

* * * * *

В конце концов человек лишается иллюзий и начинает думать, что Счастье и Удовлетворенность не от мира сего. Тогда начинаются поиски пароля, который откроет дверь в какой-то неизвестный ему мир. Разумеется, должно быть счастье на другой стороне Великого Барьера. В отчаянии его сердце обращается к религии за надеждой и поддержкой.

Но его беды не кончились, они только начинаются!

«Приди под наш полог, прими наш символ веры, и тогда можешь прямой дорогой попасть в рай после смерти». Бедняга колеблется, смотрит и слушает. И тут слышит призыв еще одного религиозного направления, лидер которого говорит: «Держись подальше от другого лагеря, не то прямиком пойдешь в ад! Они лишь окропят водичкой твою голову, а мы опустим тебя в водичку целиком, чем гарантируем безопасный переход в Землю Обетованную».

Среди сектантских претензий и контрпретензий бедняга оказывается на распутье. Он не знает, в какую сторону идти, не знает, какая из религий предлагает безопасный выход, и так до тех пор, пока не уходит Надежда.

«Всегда ищет, но никогда не находит» — этими словами можно описать поиски человеком счастья и удовлетворения своих желаний.

Жизнь — вечный вопросительный знак!

То, чего нам больше хочется, всегда маячит, как зародыш, в отдаленном будущем. Наша возможность обретать всегда отстает на десяток лет от нашей возможности ЖЕЛАТЬ!

А когда мы догоняем то, чего хотели, мы уже не хотим этого!

Повезло юной леди, узнавшей эту великую правду, — она теперь может навсегда привязать любовника тем, что держит его в неведении — любит-не любит? — и в страхе её потерять.

Наш любимый образ — это герой и гений, пока мы лично с ним не повстречались и не узнали печальную правду, что он, в конечном счете, всего лишь человек. «Как часто приходится учить один и тот же урок? Человек перестает нас интересовать, как только мы осознали границы его возможностей. Он согрешил уж тем, что небезграничен. Как только мы это поняли, — с ним все кончено» — Эмерсон.

Насколько красива вон та дальняя горная вершина; но как только мы к ней приблизились, она стала жалким скоплением скал, грязи и деревьев.

Из этой истины выросло часто повторяемое изречение: «Фамильярность рождает презрение».

Красота, Счастье и Удовлетворение — это состояния ума. Они никогда не могут долго радовать, разве что с большого расстояния и сквозь дымку времени.

Уничтожь Надежду недосмотренных снов в человеческом сердце — и с ним самим покончено.

В тот момент, когда человек перестает тешиться видением будущих достижений, его самого больше нет. Природа создала человека таким, что более всего и дольше всего он чувствует себя счастливым, когда гонится за какой-то еще не достигнутой целью. Ожидание приятней реализации. То, что находится под рукой, уже не удовлетворяет. Самое стойкое удовлетворение остается с человеком, пока в его сердце еще жива НАДЕЖДА на будущие свершения. Когда эта надежда умирает, то на человеческое сердце строкой приговора ложатся большие буквы — КОНЕЦ.

* * * * *

Величайшая несостоятельность жизни заключается в том, что большинство наших верований не истинно. Рассел Конвел — автор самой популярной лекции, когда-либо написанной на английском языке. Он назвал её «Акры Бриллиантов». Центральной идеей лекции было утверждение, что не стоит ходить за возможностью далеко, потому что она находится вблизи места вашего рождения. Вероятно, что и так, но многие ли этому поверят?

Возможности могут открыться очень близко к тому месту, где вы ищете, и нигде больше! Для большинства людей поиски приятней всего по другую сторону забора. Бесполезно побуждать кого-то искать свое счастье в маленьком родном городке, когда в природе человека заложено— искать возможности в какой-то иной местности.

Не терзайтесь, если трава выглядит зеленей по ту сторону забора. Так подстроила природа. Таким манером она подстегивает и снаряжает нас на целую жизнь РОСТА ЧЕРЕЗ БОРЬБУ.

Н. Хилл «Думай и богатей – 4»

Пожалуйста, поделитесь в соц.сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.