Моя история

Фото страницыВ детстве я была примерной девочкой. Старалась родителям хлопот не доставлять ни поведением, ни оценками.

История семьи рассказывает, что мои лидерские качества и независимость проявились рано, однако лет в 9 куда-то спрятались и давали о себе знать уже лишь эпизодически.

Я ничем не выделялась и почти ни с кем не дружила. Все молодёжные вольности, компании, тусовки прошли как-то мимо меня. В моей институтской группе дружбы не сложилось. И хотя я немножко завидовала ребятам из 1-й группы - самой дружной на курсе и время проводившей весело - меня туда не звали, да и я не особенно рвалась.

Конечно, друзья у меня были, но совсем наперечёт. Некомпанейская я росла девочка. Возможно, так сложилось, что называется, «по семейным обстоятельствам».

Мой папа - очень талантливый инженер-изобретатель – творил в суровые времена «трудовых коллективов». И во всех документах, наградных листах, дипломах, премиях его фамилия стояла, в лучшем случае, на одной из последних строчек, после длинного перечня вышестоящих начальников. По этой или какой другой причине, но папа начал пить. Со всеми вытекающими... Семью тащила мама. Допускаю, что именно из-за этого у меня было мало друзей – мне было стыдно. Естественно, деньги в семье никогда не водились.

Закончила школу я средне, и, как тогда было принято, нужно было куда-то поступить дальше учится. Особых способностей у меня к тому времени не проявилось, поэтому я пошла по стопам мамы и поступила в пединститут. Отучилась и окончила средненько: мне было неинтересно. Дальше путь был один – учителем в школу.

К своему удивлению, педагогом я оказалась талантливым (сработали мамины гены!): с ребятами выстраивала отношения не по правилам, изложенным в учебниках, а как-то по интуиции. Они меня любили, писали мне признания. Я всегда общалась с ними, как со взрослыми, а строптивых «строила глазами».

Парадокс! Работу свою я не любила, но когда я входила в класс, чувствовала, будто крылья вырастают!

Теперь я понимаю, отчего. Мне было скучно «долбить» с детьми неинтересную программу и противно следовать школьной цензуре, однако деваться было некуда, ничего другого я не умела.

Как водится, если не видишь направления движения сама, тебе «подскажут старшие». Я сорвала голос, заработала несмыкание связок, а с ним проф. непригодность. Так моя учительская карьера и закончилась.

К этому времени родители развелись, а я вышла замуж. Как водится, тоже за алкоголика! Но долго с ним не прожила. И вот - я без работы, без денег, без друзей, без мужа плавно въехала в кризис 90-х…

Надо сказать, что развод я переживала ОЧЕНЬ тяжело. Для меня буквально рухнул мир. Я прилепилась к мужу, как пиявка, я не могла без него дышать. Понимаю, как отреагируют многие на последнюю фразу, но мы не всегда адекватно ведём себя. Я до сих пор не понимаю до конца, почему тогда так себя вела? Для чего растворилась в нём, как сахар в воде?

Я оказалась словно подвешенной в воздухе, в тумане: одна, без малейшей опоры под ногами, в глубочайшем кризисе. Мне некому было поплакаться, попросить совета, помощи. Разве что маме? Но она мало чем могла мне помочь – несчастливая женщина с тяжёлой судьбой...

На этом первый этап моей жизни завершился. Из этого времени я вынесла любовь к книгам и рукоделию, музыке (классической и бардовской), танцам и тур. походам. Мои увлечения фактически меня и спасли, а кризис… вынес меня на поверхность к новой жизни!

Я начала читать книги по развитию личности, оздоровлению, постигала начала духовного становления. Первым моим тренером стал Михаил Щербаков. Тогда активно стали развиваться тренинговые центры. В одном из таких центров «Новое поколение - 21 век», которым руководил Михаил, мне удалось и поучиться, и поработать.

Постепенно я восстанавливалась и занималась поисками своего нового места в жизни. Я поработала и в бизнес структуре, и в университете на кафедре. И обнаружила ещё одну свою особенность: оказалось, я очень плохо срабатываюсь с начальниками. Я всегда находила то, что можно улучшить, а им это отчего-то не нравилось.

Я пробовала начинать свой бизнес, но он у меня не шёл, все сделки срывались. По всей вероятности, сказался наработанный в детстве негатив по отношению к деньгам.

Что же делать? И вот тут восстановившаяся энергетика помогла мне сорганизовать нескольких мужчин в некую некоммерческую организацию, которую мы назвали Фонд «Мир семьи». Пришёл мой звездный час. Не буду рассказывать о деятельности Фонда, хотя могла бы рассказывать очень долго, скажу только, что это было удивительное время – важно было не то, что я стала сама себе начальницей, а то, что я нашла своё ДЕЛО – интересное, творческое, очень важное не только для меня, но, не побоюсь этого слова, для большинства семей в России, судя по результатам изменений за последние 20 лет.

Мы во многом были первопроходцами в сфере привлечения внимания государства к вопросам и проблемам института семьи в нашей стране. Первые конгрессы по вопросам семьи, конкурсы программ по работе семьями, первый информационный портал в интернете, работа с Госдумой, Советом Федерации, с регионами, выступление на телевидении и радио. Фонда нет уже почти 10 лет, а Яндекс до сих пор выдает его на первой странице в выдаче. К чему я это? Насколько важно найти своё дело в жизни. Это такое счастье!

С выходом на пенсию закончился второй этап моей жизни. К этому времени, я была директором Независимого Института семьи и демографии и Фонда «Мир семьи», экспертом Аналитического центра Правительства РФ, экспертом Общественной палаты РФ, членом экспертного совета Правительства Москвы и т.д. и т.п. Я всё это оставила. Это было моё волевое решение.

Почему?

Многие меня до сих пор не понимают: столько сбивала масло, и вот когда можно кушать, отдала его другим. А я выработалась: так увлеклась, у меня горела земля под ногами, мы делали невозможное. Наш творческий и созидательный порыв не могло остановить ни отсутствие денег, оборудования, персонала, ни политические игры. Но всё нужно делать грамотно и профессионально. Я вся ушла в любимое дело, и энергия кончилась.

Но в этот раз меня не нужно было выталкивать пинком под зад, что-что, а это я усвоила. Я всё оставила сама. Я точно знала, что в жизни начался новый этап. Я чуть было не проглядела ЖИЗНЬ. И это нужно было поправлять.

Я начала «вкушать» жизнь. Анализировать, что было раньше, что сейчас, как себя чувствовала, какие эмоции преобладали. И оказалось, что женские ожидания не оправдались – семью я так и не создала, в эмоциях главенствовали депрессивные состояния, взаимоотношения с деньгами строились, в основном, на умении не тратить вперёд. Тут же пришла необходимость приводить в порядок зубы, я взяла кредит и ушла в жёсткий минус. Жить на 10 тыс. в месяц – не простое испытание, а продержаться так 5 лет и вовсе…

Но ведь жизнь не закончилась) И мне предстояло выбираться. ВПЕРЕДИ БЫЛА ЦЕЛЬ: Я ХОТЕЛА СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ! ДА, ВОТ ТАК – НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ.

Я всю жизнь куда-то бежала, что-то делала, но НИКОГДА по-настоящему не была счастлива. Уходить с земного плана мне было рано. Да и энергии было ещё хоть отбавляй.

Я определила тему, с которой хочу работать и которую буду досконально изучать – это постановка и достижение целей и успеха в жизни.

Я прочитала и проработала много литературы. Создала свой сайт «Свободный путь», зарегистрировалась в социальных сетях, стала писать статьи и собирать полезные материалы по теме личностного роста и духовного развития.

В разное время я окончила Школу Коучинга Андрея Парабеллума, училась у Владимира Довганя, Константина Довлатова, Виктории Наприенко, Дианы Даниелян, других известных и не очень тренеров. Но, как и раньше, ни один из них не стал для меня образцом для подражания и продолжения.

Я искала свой путь. У меня сложился свой взгляд на успешность, счастье, свой подход к решению жизненных вопросов. Я поняла, что традиционные представления об успехе в жизни, методы его достижения, да и само понятие «успех», с каждым годом всё сильнее меняются. Однако, достаточно долгое время у меня продолжалась духовная трансформация, и я не могла начать конкретные действия по воплощению в реальность своей мечты.

Годы трансформации не прошли даром – я наполнилась, превратилась в счастливого человека. Заметьте, мне для этого не понадобилось как-то менять жизнь – я по-прежнему «укладывалась» в пенсию, иногда немного подрабатывала, в той же квартире, также одна. Но внутри произошли колоссальные изменения, и пришло время начала их проявления вовне.

И, конечно, я не упустила подарка Вселенной в виде знакомства с преподавателем Международной академии голографического коучинга Натальей Ивановой. Она просто дала мне ссылку на сайт Академии, и я поняла, что «попала в свою стаю». Я снова пошла учиться. Почему? Время от времени проводя коуч-сессии по выбранной теме, я заметила, что имеющегося в распоряжении клиента ресурса подчас не хватает не только для достижения поставленной цели, но даже для четкого её видения. Он как бы и хочет, и сам этому сопротивляется. Ресурс человека всегда находится у него внутри, но разблокировать его – непростая задача. Большинство же тренингов предлагает в качестве инструмента потогонную систему давления и марафона, что выталкивает более слабых на обочину, ещё больше дезориентирует их в отношении своей цели и резко снижает, а иногда просто аннулирует остатки уверенности в себе.

Метод же голографического коучинга позволяет человеку понять, какие ограничивающие убеждения держат его на месте, создают негативную синхронность в его реальности, и далее проработать их очень мягко, комфортно, взаимодействуя с подсознанием через образное мышление. Таким образом человек восстанавливает свой ресурс, снимает блоки, получает многополярное видение, гармонизирует энергии внутри самого себя и налаживает контакт с внешним миром.

Именно обучаясь в академии, я нашла в себе ресурс для претворения в жизнь своей глобальной цели – создания Школы творцов новой реальности «ПРОФИ».

Мне представляется очень важным помочь человеку найти ответы на ключевые вопросы: “кто я?”, “чего я хочу на самом деле?”, “каково моё предназначение?“, “мои ли это желания, цели?”, “туда ли я иду?”, “что мне мешает”, “как это исправить?”, “как научиться смотреть на мир по-другому?”, “как понять свои возможности?”, “как их развить и реализовать?“, “как жить наполненной жизнью?“.

Ответы у каждого человека на эти вопросы есть, нужно только помочь ему их услышать. А дальше начинается самое прекрасное – в человеке открывается возможность видения своей желаемой реальности, и тогда дело за малым: оказать ему поддержку, чтобы смог эту реальность воплотить.

Я предлагаю вам приступить сотворению вашей счастливой жизни немедленно! Какой смысл откладывать? И, конечно, делать это мы будем профессионально, т.е., отдавая себе отчет в том, что, как и почему вы делаете и что хотите получить на выходе.

А мой авторский алгоритм будет вашим главным опорным инструментом!

Галина Зайцева - ваш персональный гид в прекрасную жизнь безграничных возможностей.
Знаю кратчайший путь к достижению вашей цели.

Тренер профессионального и личностного роста, сертифицированный коуч, член e-Learning PRO, соучредитель Международного просветительского центра «Мир семьи»

Пожалуйста, поделитесь в соц.сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс